ООО Коралл

+7(4012)35-7414
+7(4012)77-5042

Буксировочный канат



увеличить
Цена: 99 руб./шт
добавлено:10.11.15 обновлено:30.05.16
Заказать →

Детальное описание

Буксировочный трос

Буксировочный трос является специальным приспособлением, предназначенным для буксирования транспортных средств. Согласно правилам, его длина должна составлять от четырех до шести метров, так как более короткий может вызвать столкновение, а длинный усложняет прохождение поворотов. Еще одно требование, которое предъявляется к буксировочному тросу – наличие отличительных знаков в виде красных флажков, так как он должен быть заметным издали водителям и пешеходам.

Буксировочный трос может быть изготовлен из самых разных материалов, начиная от хлопчатобумажных волокон, заканчивая металлом. Однако на практике самым лучшим образом проявили себя синтетические буксировочные тросы, которые при своей легкости и эластичности, являются чрезвычайно прочными. Такое изделие практично, не подвержено гниению и старению, в отличие от натуральных, не боится влаги. Выполняется из поливинлхлорида, нейлона или кевлара. Последний материал не уступает по прочности металлическому аналогу. В зависимости от способа исполнения, может быть ленточным, крученым или сплетенным в виде «косички». Крученые тросы и «косички» изготавливаются методом плетения синтетических нитей. Ленточные сшиваются из синтетических материалов.

Наиболее удобными являются буксировочные тросы с карабинами, выполненными методом литья высокопрочной стали. Карабины позволяют легко и просто крепить трос к автотранспортному средству.