ООО Коралл

+7(4012)35-7414
+7(4012)77-5042

Канат сизаль



увеличить
Цена: 10 руб./м
добавлено:10.11.15 обновлено:30.05.16
Заказать →

Детальное описание

Сизаль

Сизаль — натуральное грубое волокно, получаемое из листьев растения Agava sisolana из рода Агава, иногда сизалем называют и само растение.

Данные волокна выделяют из свежих листьев, как правило без специальной обработки. Декортикационные машины мнут и раздавливают листья, в результате отделяется волокно, которое затем промывают, сушат на солнце и обрабатывают щетками. Элементарные волокна блестящие, желтоватого цвета. Идёт на изготовление канатов, всевозможных сетей, шпагата, упаковочных (тарных) тканей, классических мишеней для дартса, мочалок, щёток и т. п.

В XVI веке в Испанию из Южной Америки прибыли корабли с удивительно крепкими канатами, а поскольку название растения морякам было неизвестно, то канаты и веревки, получающиеся из волокна, стали именовать «сизаль» (по названию мексиканского порта Сисаль). Культура агавы вывезена в колониальную эпоху из Центральной Америки и широко распространилась в тропических странах. Мировое производство волокна сизаль постепенно сокращается, так как он вытесняется синтетическим волокном.

Канаты и шнуры из природных материалов могут стать очень ярким декоративным элементом в интерьере и наружной среде. Широкие возможности применения у них, естественно, также в саду и огороде, далее в сельском хозяйстве и лесоводстве.